HomeComputerTop 70 + MS Word Objective Questions in Hindi | महत्वपूर्ण...

Top 70 + MS Word Objective Questions in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न

Join Telegram Channel

MS Word Objective Questions in Hindi

 

1.   MS वर्ड क्या  है  ?

A . एप्लीकेशन सॉफ्टवेर  

B . operating system  

C . वर्ड processing प्रोग्राम  

D . A और C

Ans. D

 

 

 

2.    MS वर्ड में फाइल को किस नाम से जाना जाता है?

A . sheet  

B . ग्राफ

C . both a और b 

D . डॉक्यूमेंट 

Ans. D

 

 

 

3.   MS वर्ड में autocorrect और auto text किस प्रकार के टूल्स है  ?

A . formatting

B . एडिटिंग  

C . पेंटिंग  

D . None

Ans. B

 

 

 

4. MS वर्ड में किसी डॉक्यूमेंट में इन्सर्ट की गयी टेबल में कॉलम की अधिक से अधिक संख्या हो सकती है ?

A . 20

B . 40

C .75

D . 63 

Ans. D

 

 

 

5. MS वर्ड में हम फॉण्ट कमांड के जरिये क्या क्या फॉर्मेट  कर सकते है  ?

A . page

B . केरेक्टर 

C . paragraph

D . उपरोक्त सभी 

Ans. D

 

 

 

6.   MS वर्ड 2010 में मेलिंग लिस्ट को किस नाम से जाना जाता था ?

A . sheet  

B . डॉक्यूमेंट  

C . फाइल 

D . डेटा सोर्स 

Ans. D

 

 

 

 

7.  डॉक्यूमेंट को सीधे मेल का द्वारा भेजने के लिए किस कमांड का use किया जाता है ?

A . save as 

B . save

C . save and send to 

D . All of above

Ans. C

 

 

 

8.   जब किसी text को कट या copy किया जाता है तो वह text कहा चला जाता है ?

A . नोटपैड में 

B . WordPad में 

C . clipboard में 

D . ms paint 

Ans. C

 

 

 

 

9.   दो  वर्ड के बिच दुरी बनाने के लिए keyboard की किंसी key उपयोग में ली जाती है    ?

A . शिफ्ट key 

B . delete 

C . F1

D . space बटन 

Ans. D

 

 

 

 

10.   MS वर्ड में table में कॉलम के बिच की दुरी कम से कम कितनी होती है   ?

A . 1.1

B . 1.6

C . 1.5

D . 0.5

Ans. D

 

 

 

11.  MS वर्ड में जब हमें कोई नया paragraph शुरू करना होतो किस key का use करेंगे  ?

A . shift

B . backpack

C . delete 

D . Enter

Ans. D

 

 

 

12.   इनमे से कोनसा वर्ड processing software है  ? 

A . windows 7

B . MS word

C . MS paint

D . All

Ans. B

 

 

 

13.  निम्न में से कोनसा बार MS वर्ड में नहीं होता है  ?

A . view बार 

B .  इन्सर्ट बार 

C .  formula बार 

D . सभी 

Ans. C

 

 

 

14.  ज्यादा से ज्यादा फॉण्ट लिमिट कितनी हो सकती है किसी एक कैरेक्टर की ms वर्ड में ?

A .515

B . 110

C . 750

D . 1638

Ans. D

 

 

 

15.  डॉक्यूमेंट में hyperlink इन्सर्ट करने की शोर्ट कट key क्या है?

A . CTRL + A

B . CTRL + C

C . CTRL + B

D . CTRL + K

Ans. D

 

 

 

16.   MS वर्ड में copy करने की शॉर्टकट key कोनसी है ?

A . CTRL + K

B . CTRL + X

C .  CTRL + O

D . CTRL + C

Ans. D

 

 

 

17.   जब mouse पॉइंटर को किसी hyperlink पर ले जाता है तो वह किस आकार का हो जाता है  ?

A .बॉल के आकार का 

B . इमोजी के आकार का 

C . हेण्ड के आकार का 

D . सभी 

Ans. C

 

 

 

18. स्पेल्लिंग चेक करने की shortcut key निम्न में से क्या है  ?

A . F11

B . F12

C . F9

D . F7

Ans. D

 

 

 

19.   new document  के लिए किस शॉर्टकट key का use किया जाता है ?

A . CTRL + P

B . CTRL + O

C . CTRL + N

D . CTRL + Z

Ans. C

 

 

 

20.  MS OFFICE में किस के जरिये डॉक्यूमेंट फाइल बना सकते है  ?

A .MS Excel

B . MS power point

C . MS word

D . उपरोक्त सभी 

Ans. C

 

 

 

21. ms वर्ड में सबसे निचे की तरफ कोनसी बार होती है  ?

A . title बार 

B . task बार 

C . स्टेटस बार 

D . all

Ans. C

 

 

 

22. MS वर्ड में CUT करने की शॉर्टकट key है ?

A . CTRL + A

B . CTRL + B

C . CTRL + X

D . None

Ans. C

 

 

 

23. MS वर्ड में minimum और maximum कितना  zoom कर सकते है  ?

A . 10 , 100

B . 10 , 500

C . 10 , 200

D . सभी  

Ans. B

 

 

 

 

24.  ms वर्ड में वॉटरमार्क किस menu में होता है  ?

A . Home

B . Insert

C . View

D . Page layout

Ans. D 

 

 

 

 

25.   डॉक्यूमेंट को सेव करने के लिए किस शोर्ट कट key का use किया जाता है  ?

A . CTRL + X

B . CTRL + Z

C . CTRL + O

D . CTRL + S

Ans. D

 

 

 

 

26. MS Word में किस किस साइज़ के पेपर का उपयोग किया जा सकता है?

A . Letter

B . A4

C . Legal

D . उपरोक्त सभी 

Ans. D

 

 

 

 

27. MS Word में होम key का उपयोग किस लिए होता है?

A . कर्सर को स्क्रीन के शुरू आत में ले जाने के लिए 

B . कर्सर को लाइन के अंत में ले जाने के लिए 

C . कर्सर को लाइन के शुरुआत में ले जाने के लिए 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं  

Ans. C

 

 

 

 

28. निम्न में से वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेर है?

A . MS वर्ड

B . WordPerfect  

C . WordPad 

D . उपरोक्त सभी 

Ans. D

 

 

 

29. कौनसी फाइल MS वर्ड को start करती है?

A . Word.exe

B . Winword.exe  

C . MSWinword.exe  

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. B

 

 

 

 

30. निम्न में से कौनसा MS ऑफिस का version नहीं है?

A . ऑफिस 2010

B . ऑफिस 2016

C . ऑफिस 365

D . ऑफिस 2011

Ans. D

 

 

 

 

31. Left indent की शॉर्टकट key है?

A . Ctrl + M

B . Ctrl + Y

C . Ctrl + T

D . Ctrl + R

Ans. A

 

 

32. MS Word में बनाई गयी टेबल में कॉलम की चौड़ाई कम से कम कितनी हो सकती है?

A . 0.5″

B . 0″

C . 1″

D . 1.5″

Ans. A

 

 

 

33. MS Word में किस प्रकार की फाइल नहीं बनाई जा सकती है?

A . मेमो 

B . मेल मर्ज 

C . प्रजेंटेशन 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. C

 

 

 

34. MS Word में डॉक्यूमेंट में बार्डर अप्लाई कर सकते है?

A . टेक्स्ट में  

B . पैरेग्राफ 

C . सेल में  

D . उपरोक्त सभी  

Ans. D

 

 

 

 

35. एक बार Tab दबाने पर कर्सर ………. आगे आता है?

A . 0″

B . 0.5″

C . 1.5″

D . 1.2″

Ans. B

 

 

 

 

36. निम्न में कौनसा फॉण्ट स्टाइल MS Word 2010 में नहीं है?

A . रेगुलर 

B . बोल्ड 

C . सुपरस्क्रिप्ट 

D . सभी 

Ans. C

 

 

 

 

37. पेज मार्जिन का प्रकार नहीं है?

A . राईट

B . लेफ्ट 

C . टॉप 

D . सेन्टर 

Ans. D

 

 

 

38. एरियल एक प्रकार का …… है?

A . फॉण्ट एलाइनमेंट 

B . फॉण्ट शैली 

C . फॉण्ट साइज़  

D . कोई नहीं 

Ans. B

 

 

 

39. निम्न में से डबल लाइन स्पेसिंग की शॉर्टकट key है?

A . Ctrl+0

B . Shift+2

C . Ctrl+2

D . Alt+2

Ans. C

 

 

 

 

 

40. MS Word 2010 में फॉण्ट साइज़ को किस में मापा जाता है?

A . इंच 

B . सेंटीमीटर 

C . मीटर

D . पॉइंट्स 

Ans. D

 

 

 

 

41. Endnote को…….के अंत  में जोड़ा जाता है?

A . पेज के अंत में 

B . डॉक्यूमेंट के अंत में 

C . पैरेग्राफ के अंत में 

D . उपरोक्त सभी 

Ans. C

 

 

 

 

42. MS Word में किसी Text या line को underline करना होतो किस शॉर्टकट key के जरिये कर सकते है?

A . CTRL + Q 

B . CTRL +  T

C . CTRL + D 

D . CTRL + U

Ans. D

 

 

 

 

43. MS Word में कितने Text एलाइनमेंट होते है?

A . 4

B . 2

C . 5

D . 3

Ans. A

 

 

 

44. MS Word में फॉण्ट की साइज़ को कम करने की शॉटकट key है?

A . CTRL + } 

B . CTRL +  ]

C . CTRL + [

D . CTRL + {

Ans. C

 

 

 

 

45. MS Word में आउटलाइन व्यू देखने के लिए शॉर्टकट key उपयोग की जाती है?

A . CTRL + ALT + L 

B . CTRL + ALT + O

C . CTRL + ALT + Y

D . CTRL + ALT + R

Ans. B

 

 

 

 

46. निम्न में से MS Word का फाइल एक्सटेंशन है?

A . .png

B . .jpg

C . .doc

D . .ppt

Ans. C

 

 

 

47. निम्न में से वर्ड प्रोसेसर का उदाहरण है?

A . MS Word

B . WordPad

C . Notepad

D . उपरोक्त सभी 

Ans. D

 

 

 

 

48. MS Word में default zoom साइज़ कितनी होती है, जो की पहले से सेट होती है?

A . 100%

B . 10%

C . 500%

D . 200%

Ans. A

 

 

 

 

49. MS Word में किसी डॉक्यूमेंट को अधिकतम कितने प्रतिशत तक zoom किया जा सकता है?

A . 100%

B . 10%

C . 500%

D . 200%

Ans. C

 

 

 

 

50. MS Word में टेक्स्ट को कलर देने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है?

A . Font Color

B . Grow Font

C . Shrink Font 

D . none

Ans. A

 

 

 

 

51. MS Word में Subscript करने के लिए किस शॉर्टकट key का use किया जाता है?

A . CTRL + –

B . CTRL + =

C . CTRL + %

D . CTRL + @

Ans. B

 

 

 

 

52. MS Word में अगर Grammatical Errors हाइलाइटेड होते है?

A . बोल्ड टेक्स्ट 

B . Green Underline

C . Red Underline 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. B

 

 

 

53. MS Word में symbol आप्शन किस मेनू में होता है?

A . Table 

B . Tools

C . Insert 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. C

 

 

 

54. MS Word में हेडर पेज के ……होता है?

A . टॉप में 

B . बॉटम में 

C . सेन्टर में 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. A

 

 

 

 

55. MS Word में फूटर पेज के ……होता है?

A . टॉप में 

B . बॉटम में 

C . सेन्टर में 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. B

 

 

 

56. MS Word में सेव कमांड को कहा से एक्सेस कर सकते है?

A . इन्सर्ट टेब से 

B . रिव्यु टेब से 

C . होम टेब से 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans. D

 

 

 

57. MS Word में Ctrl M का उपयोग किस लिए होता है?

A . न्यू डॉक्यूमेंट 

B . क्लोज डॉक्यूमेंट 

C . लेफ्ट इंडेंट 

D . राईट इंडेंट 

Ans. C

 

 

 

 

58. MS Word में मैनुअल लाइन ब्रेक की शॉर्टकट key क्या है?

A . Shift + Enter

B . Alt + Enter

C . Ctrl + Enter

D . Space+ Enter

Ans. A

 

 

 

 

59.  पेज की मार्जिन को  चेंज करने के लिए किस का use करेंगे?

A . Formatting Toolbar 

B . Paragraph Dialog Box

C . Page Setup Dialog Box

D . कोई नहीं 

Ans. C

 

 

 

 

60.  किसी भी कॉलम का Smallest width कितना होता है?

A . 0.5″

B . 0″

C . 1.5″

D . 1″

Ans. A

 

 

 

 

 

61.  MS Word में by default एलाइनमेंट होता है?

A .Justify 

B . Right 

C . Center

D . Left

Ans. D

 

 

 

62. इन में से क्या MS Word में नहीं होता है?

A . इटैलिक 

B . बोल्ड 

C . फॉण्ट 

D . मेजिक टूल 

Ans. D

 

 

 

63. निम्न में से कौनसा सॉफ्टवेर Resume बनाने के उपयोग किया जाता है?

A . MS Paint 

B . MS Excel 

C . MS Word 

D . MS Power Point  

Ans. C

 

 

 

64. MS Word में फॉण्ट डायलॉग बॉक्स को ओपन करने की शॉर्टकट Key क्या है?

A . Ctrl + D 

B . Ctrl + B

C . Ctrl + F

D . Ctrl + V

Ans. A

 

 

 

65. MS Word में Decorative टेक्स्ट को क्या कहा जाता है?

A . Art  

B . WordArt

C . SmartArt 

D . कोई नहीं 

Ans. B

 

 

 

66. MS Word में F8 को 3 बार दबाने से क्या सेलेक्ट होता है?

A . एक पैराग्राफ 

B . एक वर्ड 

C . एक सेन्टेंस 

D . पूरा डॉक्यूमेंट 

Ans. C

 

 

 

67. MS Word में F8 को 2 बार दबाने से क्या सेलेक्ट होता है?

A . एक पैराग्राफ 

B . एक वर्ड 

C . एक सेन्टेंस 

D . पूरा डॉक्यूमेंट 

Ans. B

 

 

 

68. End नोट को कहा जोड़ा जाता है?

A . पैराग्राफ के अंत में 

B . पेज के अंत में 

C . डॉक्यूमेंट के अंत में  

D . कोई नहीं 

Ans. A

 

 

 

69. MS WORD में फॉण्ट डायलॉग बॉक्स को ओपन करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है?

A . Ctrl+B 

B . Ctrl+Y

C . Ctrl+D  

D . Ctrl+S

Ans. C

 

 

 

70. MS WORD में इन में से कौनसा पेज मार्जिन का प्रकार नहीं है?

A . Right

B . Center

C . Left  

D . Top

Ans. B

 

 

 

71. MS WORD में नए Paragraph को शुरू करने के लिए किस Key का प्रयोग किया जाता है?

A . Shift Key

B . Enter Key

C . Alt Key

D . Ctrl Key

Ans. B

 

 

 

72. MS WORD Document में स्पेलिंग एरर को कम करने में हेल्प करता है?

A . Auto Correct

B . Auto Text

C . Auto Format

D . Auto Fill

Ans. A

 

 

 

73. निम्न में से कौनसी फॉण्ट स्टाइल नहीं है?

A . Italic 

B . Bold

C . Superscript 

D . Regular

Ans. C

 

 

 

 

74. निम्न में से कौनसा फॉण्ट स्टाइल नहीं है?

A . Regular

B . Bold

C . Italics 

D . HTML

 

                                ————-जावाब निचे कमेंट में बताये——————–

 

और पढ़े –

Microsoft Excel Objective Questions in Hindi

MS Paint Objective Question in Hindi

 Powerpoint Objective Questions in Hindi

 

नोट

उक्त प्रश्न में किसी किसी भी प्रकार की कोई त्रुटी होतो हमें निचे कमेंट के जरिये बताये या हमें मेल करे जिस से हम सुधार कर पाए धन्यवाद ||

RELATED ARTICLES

29 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!