HomeComputerTop 50 + MS Paint Objective Question in Hindi - महत्वपूर्ण प्रश्न

Top 50 + MS Paint Objective Question in Hindi – महत्वपूर्ण प्रश्न

Join Telegram Channel

MS Paint Objective Question in Hindi | MS Paint Mcq in Hindi

 

1.   जब हम MS paint को ओपन करते है तो उसका  डिफ़ॉल्ट background कलर कोनसा होते है ?

A . हरा 

B . सफ़ेद 

C . लाल 

D . नीला 

Ans = B

2.   MS paint में सीधी रेखा (line) को खीचने के लिए keyboard की कोनसी  key के साथ mouse से drag किया जाता है ?

A .  shift + drag  

B . alt + drag

C .  F4 + drag 

D . tab + drag

Ans = A

3.   MS paint में फिल कलर कहा होते है ? 

A . tool बार 

B . menu बार 

C . फॉर्मेट बार 

D . एडिट बार 

Ans =A

 

 

 

4.  paint में अगर ribbon को छिपाने (hide) के लिए शॉर्टकट key है ?

A . windows + F1

B . Ctrl + F1

C . Shift + F1

D . Alt + F1

Ans = B

 

 

 

5.  MS paint का एक्सटेंशन क्या होता है  ? 

A . .bmp

B . .ppt

C . .rtf

D . .pdf

Ans = A

 

 

 

6.   MS paint में गोलाकार shape draw करने के लिए किस का use करते है ?

A . line

B . box

C . oval

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

 

 

7. text tool का उपयोग क्या है  ?

A . कलर भरने के लिए 

B . text या कोई नाम लिखने के लिए 

C . line बनाने के लिए 

D . उपरोक्त में से कोइ नहीं 

Ans = B

 

 

 

8.  paint में save as करने के लिए किस शॉर्टकट key का use किया जाता है  ?

A . F11

B . F12

C . F5

D . F9

Ans = B

 

 

 

9.   MS paint में फाइल को किस किस फॉर्मेट में सेव कर सकते है ?

A . .jpg

B . .png

C . .bmp

D . उपरोक्त सभी 

Ans = D

 

 

 

10.  डॉक्यूमेंट का  प्रिंट preview देखने  के लिए शॉर्टकट key use की जाती है ? 

A . ctrl + v 

B . ctrl + o 

C . ctrl + l  

D . ctrl + F2  

Ans = D

 

 

 

11.  MS paint का उपयोग किस operating system में होता है  ?

A . लिनक्स 

B . unix

C . DOS

D . windows 

Ans = D

 

 

 

12.  shape में कलर भरने के लिए किस tool का उपयोग करेंगे  ?

A . फॉर्मेट tool 

B . पेंसिल tool 

C . text tool 

D . फिल tool 

Ans = D

 

 

 

13. MS paint क्या है   ?

A . सॉफ्टवेर 

B .  operating system 

C . फाइल 

D . ड्राइवर 

Ans = A

 

 

 

14.   paint में पुरानी फाइल को ओपन करने के लिए शॉर्टकट key क्या है    ?

A . Ctrl + A

B . Ctrl + B

C . Ctrl + C

D . Ctrl + O

Ans = D

 

 

 

15.    MS paint में जब किसी पेंटिंग के किसी पार्ट को zoom करना हो तो किस की हेल्प से करेंगे  ?

A . कलर टूल्स 

B . text टूल्स 

C .  ब्रश 

D . magnifier

Ans = D

 

 

 

16.  paint का उपयोग किस लिए किया जाता है   ?

A . डॉक्यूमेंट बनाने के लिए 

B .  sheet बनाने के लिए 

C . resume बनाने के लिए 

D .  drawing करने के लिए 

Ans = D

 

 

 

17.   MS paint में new drawing बनाने के लिए किस शॉर्टकट key use की जाती है ?

A . Ctrl + N

B . Ctrl + P

C . Ctrl + A

D . निम्न में से कोई नहीं 

Ans = A

 

 

 

18.  Cut करने के लिए ….. शॉर्टकट key use की जाती है  ?

A . Ctrl + A

B . Ctrl + B 

C . Alt + X

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

19.  paint से exit करने के लिए किस शॉर्टकट key काम में ली जाती है    ?

A . Ctrl + A

B . Ctrl + F4

C . shift + F4

D . Alt + F4

Ans = D

 

 

 

20.  paint में हमें paint करने के लिए कितने तरह के ब्रश मिलते है  ?

A . 8

B . 9 

C . 7

D . 5

Ans = B

 

 

 

21.  पेंट  में grid lines के लिए शॉर्टकट key use होती है   ?

A . Ctrl + A

B . Ctrl + D

C . Ctrl + K

D . Ctrl + G

Ans = D

 

 

 

22.  रूलर को इनेबल करने के लिए किस शॉर्टकट key का use करे  ?

A . Ctrl + F2

B . Ctrl + Z

C . Ctrl + R

D . Ctrl + A

Ans = C

 

 

 

23.   रन dialog बॉक्स में paint  को ओपन करने के लिए क्या type किया जाता है  ?

A . paint

B . painting

C . MS paint

D . none 

Ans = C

 

 

 

24.  पेंट में resize करने के लिए शॉर्टकट key है   ?

A . Ctrl + W

B . Ctrl + R

C . Ctrl + T

D . Ctrl + O

Ans = A

 

 

 

25. MS paint में maximum कितना साइज़ तक zoom किया जा सकता है  ?

A . 50%

B . 200%

C . 300%

D . 800%

Ans = D

 

 

26. MS paint में minimum कितना साइज़ तक zoom किया जा सकता है  ?

A . 10%

B . 11%

C . 12.5%

D . 15%

Ans = C

 

 

 

27. MS paint में कितने कण्ट्रोल बटन होते है  ?

A . 4

B . 6

C . 3

D . 8

Ans = C

 

28. MS paint में Tab menu कितने होते है ?

A . 5

B . 2

C . 3

D . 8

Ans = C

 

 

 

29. MS पेंट को अगर बंद करना होतो निम्न में से किस tab का use करेंगे ?

A . Home

B . File

C . Format

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

30. MS पेंट में अगर रूलर को show करना होतो किस tab का use करेंगे ?

A . Home

B . File

C . Format

D . view

Ans = D

 

 

 

31. MS पेंट में सबसे उपर की और दिखाई देने वाला …. बार है  ?

A . Menu

B . Tool

C . Status

D . Title

Ans = D

 

 

 

32. MS पेंट में विंडो को रिस्टोर डाउन करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है?

A . Alt+Space+X

B . Alt+Space+R 

C . Alt+Space+M

D . Alt+Space+W

Ans = B

 

 

 

33. MS पेंट में स्क्रीन को Maximize करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है?

A . Alt+Space+X

B . Alt+Space+R 

C . Alt+Space+M

D . Alt+Space+W

Ans = A

 

 

 

34. MS पेंट में ज़ूम का आप्शन किस बार में होता है?

A . मेनू बार 

B . टाइटल बार  

C . स्टेटस बार 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

 

35. MS पेंट में Default बैकग्राउंड कलर कौनसा होता है?

A . पिला 

B . काला 

C . लाल 

D . सफेद 

Ans = D

 

 

 

36. MS पेंट पिचर को कॉपी करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग करते है?

A . Ctrl + C

B . Ctrl + B

C . Ctrl + A

D . Ctrl + E

Ans = A

 

 

 

37. MS पेंट Free Form सिलेक्शन किसका हिस्सा है?

A . कलर 

B . टूल 

C . सेलेक्ट 

D . कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

38. MS पेंट फुल स्क्रीन करने के लिए कीबोर्ड किस कौनसी Key प्रेस करेंगे?

A . F2

B . F6

C . F11

D . F8

Ans = C

 

 

 

 

39. MS पेंट इमेज Properties पर जाने की शॉर्टकट key क्या है?

A . Ctrl+O

B . Ctrl+P

C . Ctrl+L

D . Ctrl+E

Ans = D

 

 

 

40. निम्न में से कौनसा आप्शन टूल बार में है?

A . Pencil 

B . Color Picker 

C . Magnifier 

D . उपरोक्त सभी 

Ans = D

 

 

 

41. MS पेंट में स्क्रॉल टूल का उपयोग किस लिए होता है?

A . इमेज को क्रॉप करने के लिए 

B . इमेज में कलर फिल करने के लिए 

C . इमेज को स्क्रॉल करने के लिए  

D . इमेज को इन्सर्ट करने के लिए  

Ans = C

 

 

 

42. MS पेंट में कौनसा आप्शन क्लिपबोर्ड में नहीं होता है?

A . टेक्स्ट 

B . कट 

C . कॉपी   

D . पेस्ट  

Ans =A

 

 

 

43. MS पेंट में ब्रश की साइज़ को बढ़ाने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग करते है?

A . Ctrl + * 

B . Ctrl + + 

C . Ctrl + –

D . Ctrl + /

Ans =B

 

 

 

 

44. MS पेंट में ब्रश की साइज़ को कम करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग करते है?

A . Ctrl + * 

B . Ctrl + + 

C . Ctrl + –

D . Ctrl + /

Ans =C

 

 

 

45. MS पेंट में Eraser की साइज़ को बढ़ाने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग करते है?

A . Ctrl + * 

B . Ctrl + + 

C . Ctrl + –

D . Ctrl + /

Ans =B

 

 

 

 

46. MS पेंट किस Operating System में शामिल है?

A . Windows

B . Linux 

C . Unix 

D . Android 

Ans =A

 

 

 

47. निम् में से कौनसा सॉफ्टवेर विंडोज 10 में MS पेंट को Replace करता है?

A . New Paint

B . Paint 3D 

C . New MS Paint 

D . None 

Ans =B

 

 

 

48. निम् में से कौनसा टूल MS पेंट में नहीं है?

A . Pencil 

B . Eraser 

C . Mouse 

D . Magnifier 

Ans =C

 

 

 

 

49. MS पेंट में डिफाल्ट Foreground कलर कौनसा होता है?

A . सफेद  

B . काला 

C . गुलाबी 

D . हरा 

Ans =B

 

 

 

50. MS पेंट में सीधी लाइन खीचने के लिए माउस के साथ किस Key का उपयोग किया जाता है?

A . Alt 

B . Ctrl

C . Shift 

D . Space 

Ans =C

 

 

 

51. MS पेंट में सर्कल को ड्रा करने के लिए किस टूल का उपयोग करते है?

A . Curve 

B . Line 

C . Oval 

D . Diamond 

Ans =C

 

 

 

52.  टूल्स बार में निम्न में से नहीं होता है  ?

A . Fill color

B . pencil

C . text

D . crop

 

 

 

 

 

 

 

-जवाब आप कमेंट कर के बताये –

Top 20 + Notepad Objective Question in Hindi

RELATED ARTICLES

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!