HomeCommerceTop 50+ Tally Objective Questions in Hindi - महत्वपूर्ण प्रश्न

Top 50+ Tally Objective Questions in Hindi – महत्वपूर्ण प्रश्न

Join Telegram Channel

Tally Objective Questions in Hindi | Tally Mcq in Hindi

 

1.  टैली की स्क्रीन के निचे ……… दिखाई देता है ?

A . कैलकुलेटर 

B . बोटम बार 

C . मेनू बार 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = A
 

 
 
 

 

2.  टैली क्या है  ?

A . हार्डवेयर

B . सॉफ्टवेर

C . सर्वर 

D .  निम्न में से कोई नहीं 

Ans = B

 
 
 

 

3. Tally को कब बनाया गया था  ?

A . 1985

B . 1988

C . 1980

D . 1986

Ans = D      

 

 

 

4.  अकाउंट कितने प्रकार के होते है ?

A . 4

B . 3

C . 5

D . 6

Ans = B      

 

 

 

 

5.  जब टैली को सबसे पहले ओपन किया जाता है तो सबसे पहले दिखाई देने वाला मेनू कौनसा है

A . Calculator 

B . Display 

C . Company Info

D . None

Ans =C        

 

 

 

6. टैली सॉफ्टवेर को किस प्रोग्रामिंग भाषा के द्वारा बनाया गया है ?

A . HTML

B . PHP

C . CSS

D . C

Ans =D        

 

 

 

7.  टैली सॉफ्टवेर है  ?

A . Editing

B . Publishing 

C . Accounting

D . कोई नहीं 

Ans = C      

 

 

 

8. Tally में रिपोर्ट को प्रिंट करने के लिए किस शॉर्टकट की का उपयोग किया जाता है ?

A . Alt+A

B . Alt+C

C . Alt+V

D . Alt+P

Ans =D      

 

 

 

9.  MRP की फुल फॉर्म क्या है ?

A . Minimum  Retail Price

B . Maximum Retail Price

C . Maximum Retail product

D . उपरोक्त सभी 

Ans =B      

 

 

 

10. टैली में भाषा को बदलने के लिए किस शॉर्टकट की का use किया जाता है

A . Alt+R

B . Alt+T

C . Alt+G

D . None

Ans = C      

 

 

 

11. बैलेंस शीट तैयार की जाती है

A . मासिक  

B . दैनिक 

C . वार्षिक 

D . कोई नही 

Ans = C      

 

 

 

 

12. निम्न में से अकाउंट कितने प्रकार के होते है 

A . 5

B . 3

C . 2

D . 6

Ans = B

 

 

 

 

13. टैली में बनायीं गयी कंपनी को ओपन करने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है

A . Open Company

B . Select Company

C . Shut Company

D . None

Ans = B

 

 

 

 

 

14. टैली में खुली हुई कंपनी को बंद करने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है 

A . Open Company

B . Select Company

C . Shut Company

D . None

Ans = C

 

 

 

 

15. टैली के होम स्क्रीन को और किस नाम से जाना जाता है

A . बटन टूल बार 

B . अकाउंट इन्फो 

C . मेनू बार 

D . गेटवे ऑफ़ टैली 

Ans = D

 

 

 

 

16. टैली में कितने Pre-defined ग्रुप होते है 

A . 15

B . 20

C . 28

D . 30

Ans = C

 

 

 

 

17. टैली में प्राइमरी ग्रुप की संख्या होती है 

A . 15

B . 20

C . 28

D . 30

Ans = A

 

 

 

18. टैली में सेकण्डरी ग्रुप की संख्या होती है 

A . 15

B . 16

C . 13

D . 18

Ans = C

 

 

 

 

19. टैली में Pre-defined  लेजर होते है   

A . 5

B . 6

C . 3

D . 2

Ans = D

 

 

 

 

20. टैली में कितने मैनेजमेंट यूनिट्स बनाये जा सकते है 

A . 5

B . 6

C . 3

D . 2

Ans = D

 

 

 

 

21. टैली में भाषा को बदलने की शॉर्टकट की है 

A . Alt + N

B . Alt + F

C . Alt + G

D . Alt + B

Ans = C

 

 

 

 

22. निम्न में से कौनसा आप्शन कंपनी डेटा को Pendrive/ CD में कॉपी करने के लिए उपयोग होता है

A . Restore

B . Backup 

C . Copy Data

D . कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

23. टैली में पहले से बनी कंपनी को ओपन करने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है

A . Select Company

B . Create Company

C . Shunt Company

D . Alter

Ans = A

 

 

 

24. ओपन कंपनी को क्लोज करने के लिए टैली में किस आप्शन का उपयोग करते है

A . Select Company

B . Create Company

C . Shunt Company

D . Alter

Ans = C

 

 

 

25. टैली में जब एक से ज्यादा कंपनी ओपन हो तो एक से दूसरी कंपनी में जाने के लिए किस आप्शन का उपयोग करते है

A . Select Company

B . Create Company

C . Shunt Company

D . Alter

Ans = A

 

 

 

 

26. निम्न में से किस मेनू  का उपयोग New Ledgres create करने के लिए किया जाता है? 

A . Import

B . Create Company

C . Masters

D . Reports

Ans = C

 

 

 

27. कंपनी रिस्टोर आप्शन …….में होता है? 

A . Configuration

B . Company Features

C . Company information

D . कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

28. टैली में कितने प्रकार के Measurement Units Create किये जा सकते है? 

A . 5

B . 2

C . 8

D . 4

Ans = B

 

 

 

29. टैली में Configuration आप्शन को सेलेक्ट करने की शॉर्टकट key क्या है? 

A . F12

B . F10

C . F9

D . F8

Ans = A

 

 

 

 

30. टैली में Cash Sales कहा पर रिकॉर्ड करते है? 

A . Payment

B . Contra

C . Receipt

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

 

31. टैली में कौनसी रिपोर्ट को Monthly तैयार किया जाता है? 

A . Balance Sheet

B . Trial Balance 

C . Profit & Loss A/C

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

 

32. टैली में कंपनी फीचर्स को एक्टिव करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करते है? 

A . F6

B . F4

C . F11

D . F12

Ans = C

 

 

 

 

33. गेटवे ऑफ़ टैली में वर्तमान Date को बदलने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है? 

A . F6

B . F4

C . F11

D . F2

Ans = D

 

 

 

 

34. F10 किस वाउचर के लिए शॉर्टकट Key है? 

A . Memo

B . Payment

C . Purchase

D . Receipt 

Ans = A

 

 

 

35. कम्पनी का चयन करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग किया जाता है? 

A . F6

B . F4

C . F1

D . F2

Ans =C

 

 

 

36. टैली में किसी रिपोर्ट को मेल करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे? 

A . Alt + Z

B . Alt + M

C . Alt + O

D . Alt + R

Ans =B

 

 

 

37. टैली में कैलकुलेटर को एक्कटिव करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे? 

A . Ctrl+ Z

B . Ctrl+ M

C . Ctrl+ N

D . Alt + R

Ans =C

 

 

 

 

38. टैली में Date बदलने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग किया जाता है? 

A . F2

B . Alt + M

C . F11

D . Alt + R

Ans =A

 

 

 

 

39. टैली में कंपनी क्रिएट करने की शॉर्टकट key क्या है? 

A . Alt + F3

B . Alt + M

C . Alt  + F11

D . Alt + R

Ans =A

 

 

 

 

40. टैली शुरू करने के बाद सबसे पहले कौनसा मेनू दिखाई देता है? 

A . Display 

B . Gateway Of Tally 

C . Company Info

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans =C

 

 

 

 

41. टैली के कितने भाग होते है? 

A . 3

B . 2

C . 5

D . 4

Ans =B ( बेसिक टैली और अडवांस टैली )

 

 

 

 

42. टैली में शीट का प्रिंट लेने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है? 

A . Alt + P

B . Shift + P

C . Ctrl + P

D . None 

Ans =A 

 

 

 

43. टैली में कंपनी को सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है? 

A . F2

B . F5

C . F1

D . F3

Ans =C 

 

 

 

44. टैली में एकाउंटिंग फीचर्स देखने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है? 

A . F12

B . F5

C . F11

D . F10

Ans =C 

 

 

 

45. टैली से बाहर निकलने के लिए किस आप्शन का उपयोग किया जाता है? 

A . New

B . Open

C . Quit

D . All of the Above 

Ans =C 

 

 

 

46. टैली से खुली हुई कंपनी को बंद करने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग करेंगे? 

A . Alt + F2

B . Alt + F5

C . Alt + F3

D . Alt + F1

Ans =D 

 

 

 

 

47. टैली में विवरण के अगले स्तर को देखने के किये हम किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे? 

A . Space + Enter 

B . Shift + Enter 

C . Ctrl + Enter 

D . Alt + Enter 

Ans =B 

 

 

 

 

48. टैली से एग्जिट करने के लिए किस शॉर्टकट key को प्रेस करेंगे? 

A . Space + Q

B . Shift + Q

C . Ctrl + Q

D . Alt + Q

Ans =C

 

 

 

49. टैली में वेब ब्राउज़र को देखने के लिए किस शॉर्टकट Key का उपयोग किया जाता है? 

A . Space + W

B . Shift + W

C . Ctrl + W

D . Alt + W

Ans =D

 

 

 

50. टैली में अगर किसी रिपोर्ट को ईमेल करना है तो किस शॉर्टकट key की सहायता से करेंगे? 

A . Win + M

B . Alt + M

C . Ctrl + M

D . Shift + M

Ans =B

 

 

 

51. Tally की फुल फॉर्म क्या है ?  

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

      अन्य  ऑब्जेक्टिव प्रश्न –

 

  निष्कर्ष – आपको उक्त  Tally mcq in hindi  प्रश्नों में किसी प्रकार की त्रुटी लगे तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है और हमें instagram  पर फोल्लो करना नहीं भूले आपका बहुत बहुत धन्यवाद 

RELATED ARTICLES

12 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!