Top 30 + Linux Objective Questions in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न

7
336
Join Telegram Channel

 Linux Objective Questions in Hindi | Linux mcq in HIndi 

 

1.  Linux एक प्रकार का है   ?

A . operating software 

B . एप्लीकेशन सॉफ्टवेर 

C . a और b  

D . none 

Ans = A
 

 

 
 

2. निम्न में से लिनक्स के component नहीं है   ?

A . कर्नल 

B . system library

C . system utility 

D . windows  

Ans = D

 
 
 
 

 

 3.  लिनक्स को किस प्रोग्रामिंग भाषा  में लिखा गया है ?

A . CSS

B . C

C . Java

D . HTML 

Ans = B

 

 

 

4.  लिनक्स को कब बनाया गया था   ?

A . 1967

B . 1999

C . 1996

D . 1991

Ans = D 

 

 

 

5.  लिनक्स operating system  की विशेषता है    ? 

A . portable

B . open source

C . multi user

D . उपरोक्त सभी 

Ans = D    

 

 

 

6.   लिनक्स में कितने यूजर account type होते है   ?

A . 3

B . 2

C . 1 

D . 5

Ans = A    

 

 

 

7.  फाइल को remove करने के लिए किस कमांड का use किया जाता है ?

A . dm

B . rem

C . rm

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

 

 

8.  फाइल को प्रिंट करने ले लिए कमांड use की जाती है ?

A . ip

B . dm

C . lps 

D . rm 

Ans = C

 

 

 

9.  किसी फाइल को copy करने के लिए कमांड use की जाती है   ?

A . cr

B . cp

C . dm

D . rm

Ans = B    

 

 

 

10.  लिनक्स कमांड में किस symbol का उपयोग किया जाता है  ? 

A . @ 

B . #

C . $

D .*

Ans = C 

 

 

 

  .

11.  लिनक्स में यूजर लॉग इन सेशन को रिकॉर्ड करने के लिए किस कमांड का use किया जाता है ? 

A . script

B . macro

C . read

D .उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = A

 

 

 

12. कंप्यूटर में operating system का नाम प्रदशित करने के लिए कमांड use की जाती है? 

A . unix

B . uname

C . os

D .उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

 

13. निम्न में से सीधे हार्डवेयर के साथ इंटरेक्ट …….करता है ? 

A . applications

B . kernel

C . shell

D .उपरोक्त सभी 

Ans =B

 

 

 

 

14. लिनक्स में 2 फाइल्स के बिच में तुलना करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है  ? 

A . comm

B . diff

C . cmp

D . none

Ans =C

 

 

 

 

15. लिनक्स में फाइल का नाम बदलने के लिए किस कमांड का use किया जाता है   ? 

A . cmp

B . diff

C . rn

D . mv

Ans =D

 

 

 

 

16. लिनक्स में सभी डिवाइस की फाइल्स किस डायरेक्टरी में सेव होती है ? 

A . /user

B . /dev

C . /etc

D . /bin

Ans =B

 

 

 

 

17.  डिवाइस फाइल कितने प्रकार की होती है ? 

A . 5

B . 2

C . 4

D . 3

Ans =B

 

 

 

 

18.  डिवाइस फाइल के दोनों प्रकार के नाम क्या है  ? 

A .Input & output

B . Block & FIFO

C . Character & Block 

D . none 

Ans =C

 

 

 

 

19. लिनक्स में कितने रन लेबल्स होते है ? 

A .6

B . 7

C . 5

D .8

Ans =B

 

 

 

20. लिनक्स किसी यूजर का पासवर्ड बदलने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है ? 

A .pwd

B . passd

C . passwd

D . none 

Ans =C

 

 

 

 

21. FSF की फुल फॉर्म क्या है  ? 

A . First Server File 

B . Free Software Foundation

C . Free Software File

D . File Software Foundation

Ans =B

 

 

 

 

22. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम में किसी फाइल का नाम कितने करैक्टर तक दिया जा सकता है? 

A . 14

B . 15

C . 18

D . 20

Ans =A

 

 

 

23. निम्न में से कौनसी फ़िल्टर कमांड नहीं है? 

A . cat

B . wc

C . sort

D . उपरोक्त सभी 

Ans =A

 

 

 

 

24. OSS का पूरा नाम क्या है ? 

A . Open Super Software

B . Open Source Software

C . Older Source Software

D . Over Source Software

Ans =B

 

 

 

 

25. निम्न में से किस टूल का उपयोग हार्डडिस्क के Partition करने के लिए किया जाता है? 

A . mount

B . fsck

C . fdisk

D . उपरोक्त सभी 

Ans =C

 

 

 

 

26. LILO का पूरा नाम क्या है? 

A . Linux Loader 

B . Linux Low Order 

C . Linux Low Over 

D . उपरोक्त सभी 

Ans =A

 

 

 

 

27. फाइल को प्रिंट करने के लिए किस कमांड का use किया जाता है? 

A . pg

B . lp

C . prn

D . उपरोक्त सभी 

Ans =B

 

 

 

 

28. फाइल का कम्पेयर करने के लिए किस कमांड का use किया जाता है? 

A . du

B . lp

C . comp

D . cmp

Ans =D

 

 

 

 

29. एक ड्राइव में कितने partition मोजूद हो सकते है? 

A . 4

B . 3

C . 1

D . 5

Ans =C

 

 

 

 

30. किस कमांड का उपयोग लिनक्स की स्क्रीन को कैलकुलेटर मोड में बदलने के लिए किया जाता है? 

A . who

B . bc

C . date

D . log

Ans =B

 

 

 

 

31. किस कमांड का उपयोग वर्तमान समय में लॉग इन हुए यूजर का पता लगाने के लिए किया जाता है? 

A . who

B . bc

C . date

D . log

Ans =A

 

 

 

32. लिनक्स में कितने प्रकार के शैल होते है ?

A . 4

B . 6

C . 5

D . 3

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

  उक्त प्रश्न linux mcq in hindi में किसी भी प्रकार की कोई त्रुटी होतो आप हमें निचे कमेंट कर के बताये ताकि हम सुधार कर सके |

Previous articleTop 10 + Recycle Bin Objective Question in Hindi  
Next articleTop 10 + Protocol Objective Questions in Hindi

7 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here