Top 10+ ATM Objective Questions in Hindi – महत्वपूर्ण प्रश्न

ATM Objective Questions in Hindi | ATM Mcq in Hindi

 

 

1.  ATM मशीन में निम्न में से कौनसी भाषा उबलब्ध होती है?

A . हिंदी 

B . अंग्रेजी 

C . a और b 

D . कोई नहीं 

Ans = C
 

 
 
 

 

2. ATM मशीन में निम्न में से कौनसा Card इन्सर्ट किया जाता है?

A . क्रेडिट कार्ड 

B . डेबिट कार्ड 

C . पेन कार्ड 

D . आधार कार्ड  

Ans = B

 
 
 
 

 

3.  निम्न में से ATM में कौन कौन सी सुविधाए प्रदान की जाती है?

A . नकद निकासी  

B . नकद जमा  

C . चेक इन 

D . उपरोक्त सभी 

Ans = D

 

 

   

4.  एटीएम का पूर्ण रूप क्या है ?

A . ऑटोमेटिक टोटल मशीन

B . ऑटोमेटिक टेलर मशीन 

C . ऑटोमेटिक टेलर मेग्जिन 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans =B 

 

 

 

5. एटीएम की खोज कब हुई

A . 1950

B . 1955

C . 1952

D . 1967

Ans = D

 

 

 

 

6. भारत में एटीएम की शुरुआत सबसे पहले किस बैंक ने की? 

A .  HDFC

B .  ICICI

C .  HSBC

D .  BOB

Ans =C

 

 

 

 

7.  भारत में पहला एटीएम कब लगा था?

A . 1987

B . 1999

C . 1998

D . 2000

Ans = A

 

 

 

 

8.  दैनिक एटीएम से कम से कम कितने पैसे निकाले जा सकते है?

A . 500

B . 200

C . 100

D . 1000

Ans = C

 

 

 

 

9.  निम्न में से एटीएम कार्ड का प्रकार है?

A . On Site ATM

B . Off Site ATM

C . Micro ATM

D . उपरोक्त सभी 

Ans =D

 

 

 

 

10.  एटीएम का पिन कितने डिजिट का होता है

A .  5

B .  4

C .  3

D .  8

Ans = B

 

 

 

 

11. एटीएम का अविष्कार किसने किया ? 

 

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

      अन्य  ऑब्जेक्टिव प्रश्न –

 

 

निष्कर्ष 

आपको उक्त  अजाक्स ATM  mcq in hindi  प्रश्नों में किसी प्रकार की त्रुटी लगे तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है और हमें instagram  पर फोल्लो करना नहीं भूले आपका बहुत बहुत धन्यवाद 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!