HomeComputerTop 40 + Wordpad Objective Questions in Hindi

Top 40 + Wordpad Objective Questions in Hindi

Join Telegram Channel

WordPad Objective Questions in Hindi | WordPad Mcq in Hindi

 

 

1.   WordPad में कितने alinement होते है   ?

A . 1

B . 5

C . 4

D . सभी  

Ans = C 

2.   wordpad क्या है  ?

A .  फाइल 

B . फोल्डर 

C .  operating system 

D . software

Ans = D

3.   wordpad में हम अधिकतम कितना zoom कर सकते है  

A . 400 %

B . 500 %

C . 200 %

D . all 

Ans =B

 

 

4.  wordpad में minimum कितना zoom आउट कर सकते है   ?

A . 10 %

B . 20 %

C . 40 %

D . 5 %

Ans = A

 

5.  spacial paste करने के लिए किस शॉर्टकट key का use किया जाता है  ? 

A . Alt + Ctrl + O

B . Alt + Ctrl +X  

C . Alt + Ctrl + V

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

6.   निम्न में से text एडिटर है  ?

A . ms paint 

B . excel 

C . wordpad

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

7. सभी text को एक साथ सेलेक्ट करने के लिए किस शॉर्टकट key का use किया जाता है  ?

A . Ctrl + A

B . Ctrl + O

C . Ctrl + V

D . Ctrl + Z

Ans = A

 

8.  wordpad में कट किया गया डाटा कहा पास सेव होता है  ?

A . फाइल में 

B . फोल्डर में 

C . both A & B  

D . clipboard में 

Ans = D

 

9.   निम्न में से कोनसा आप्शन view menu में नहीं होता है  ?

A . Ruler

B . Status बार 

C . फॉर्मेट बार 

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

10.  डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट key use की जाती है ? 

A . ctrl + v 

B . ctrl + o 

C . ctrl + l  

D . ctrl + p  

Ans = D

 

11.  Cut करने के लिए किस शॉर्टकट key का use किया जाता है  ?

A . Ctrl + V 

B . Ctrl + Z 

C . Ctrl + X

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

12.  wordpad से एग्जिट करने के लिए शोर्टकट key का use किया जाता है  ?

A . Alt + F12 

B . Alt + F21

C . Alt + F4

D . Alt + F6

Ans = C

 

13. wordpad फाइल  में जब कोई text को फाइंड करना हो तो कोनसी शॉर्टकट key का use करते है   ?

A . CTRL+L

B .  CTRL+N

C . CTRL+O

D . CTRL + F

Ans = D

 

14.   निम्न में से कोनसा आप्शन wordpad होम टेब पर नहीं होता है   ?

A . Paint drawing

B . date and time 

C .  insert object 

D . New slide

Ans = D

 

15.    wordpad में फाइल को सेव करने के लिए keyboard से कोनसी key प्रेस करेंगे ?

A . Alt + F2

B . Shift + S

C . Alt + S

D . Ctrl + S

Ans = D

 

16.  wordpad का फाइल extension निम्न में से कोनसा है  ?

A . .ppt

B .  .pdf

C .  .xml

D .  .rtf

Ans = D

 

17.   rtf का फुल फॉर्म क्या है  ?

A . rich text format

B . rich text folder

C . rich text file

D . निम्न में से कोई नहीं 

Ans = A

 

18.  wordpad में view menu का शॉर्टकट key क्या है  ?

A . Ctrl + A

B . Ctrl + B 

C . Alt + V

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = C

 

19.   wordpad में होम और view को क्या कहते है   ?

A . group 

B . फाइल 

C . एलाइनमेंट 

D . tab

Ans = D

 

20.  wordpad में अगर किसी और प्रोग्राम का उपयोग करना है तो कोनसा आप्शन use करेंगे ?

A . special paste  

B . insert menu  

C . insert object 

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C

 

21.   wordpad में text को अगर हाईलाइट करने के लिए कितने कलर दिए गये है ?

A . 20

B . 25

C . 10

D . 15

Ans = D

 

22.  Justify किस block के अंतर्गत आता है  ?

A . टॉप block 

B . एडिटिंग block 

C . paragraph block 

D . none of the above 

Ans = C

 

23.   रन dailog बॉक्स में wordpad को ओपन करने के लिए क्या type किया जाता है  ?

A . excel 

B . windows 

C . winword

D . wordpad

Ans = D

 

24.  wordpad में customize quick access toolbar कहा होता है  ?

A . स्टेटस बार में 

B . task बार में 

C . बॉटम बार में 

D . title बार में 

Ans = D

 

25.  wordpad में Zoom in option किस menu में होता है ?

A . फाइल मेनू 

B . व्यू मेनू 

C . होम मेनू 

D . एडिट मेनू 

Ans = B

 

 

26.  wordpad में Zoom in से page को किया जाता है ?

A . छोटा 

B . बड़ा 

C . गोलाकार 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

27.  Wordpad में ……एलाइनमेंट होते है  ?

A . 2

B . 6

C . 4

D . 5

Ans = C ( left , Center , Right and Justified  )

 

 

 

28.  जब किसी text को कट या copy किया जाता है तो वह कहा पर स्टोर होता है   ?

A . फ्लॉपी डिस्क 

B . हार्ड डिस्क 

C . कॉम्पैक्ट डिस्क 

D . क्लिपबोर्ड 

Ans = D

 

 

 

29.  Wordpad में होम और व्यू को कहते है?

A . Tab

B . Insert

C . Group

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = A

 

 

 

 

30.  वर्डपैड में इन्सर्ट object किस मेनू में होता है ?

A . फाइल मेनू 

B . व्यू मेनू 

C . होम मेनू 

D . एडिट मेनू 

Ans = C

 

 

 

 

31.  वर्डपैड में डॉक्यूमेंट लिस्ट में किसी टेक्स्ट को ढूढने की शॉर्टकट key क्या है ?

A . Ctrl+V

B . Ctrl+O

C . Ctrl+C

D . Ctrl+F

Ans = D

 

 

 

 

32.  वर्डपैड में रूलर को ON/OFF करने की शॉर्टकट key क्या है?

A . Ctrl+-

B . Ctrl++

C . Ctrl+R

D . Ctrl+F

Ans = C

 

 

 

33.  वर्डपैड में किसी सब्जेक्ट को पूरी स्क्रीन पर देखने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे?

A . F9

B . F11

C . F3

D . F12

Ans = B

 

 

 

34.  वर्डपैड को close करने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे?

A .Alt+ F9

B . Alt+F11

C . Alt+F4

D . Alt+F12

Ans = C

 

 

 

35.  वर्डपैड को किसी टेक्स्ट को कैपिटल लेटर में लिखना हो तो किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे?

A . Ctrl+V

B . Ctrl+Shift+A

C . Ctrl+B

D . Ctrl+O

Ans = B

 

 

 

 

36.  वर्डपैड से MS पेंट में जाने की शॉर्टकट key क्या है?

A . Ctrl+V

B . Ctrl+Shift+A

C . Ctrl+B

D . Ctrl+D

Ans = D

 

 

 

 

37.  वर्डपैड से अगर बोटम में जाने के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करेंगे?

A . Ctrl+Home

B . Ctrl+End

C . Ctrl+insert

D . Ctrl+Num Lock

Ans = B

 

 

 

 

38.  निम्न में से कौनसा आप्शन वर्डपैड के होम टेब में नहीं होता है?

A . Date and Time

B . Paint Drawing

C . New Slide

D . Insert Object

Ans = C

 

 

 

39.  वर्डपैड में होम और व्यू को क्या कहते है?

A . फाइल 

B . अलिन्मेंट 

C . टैब

D . डेटा 

Ans = C

 

 

 

40.  वर्डपैड में ज़ूम इन आप्शन किस मेनू में होता है?

A . View

B . Edit

C . Home

D . File 

Ans = A

 

 

 

41.  वर्डपैड हेल्प आप्शन के लिए किस शॉर्टकट key का उपयोग करते है?

A . F6

B . F4

C . F1

D . F8

Ans = C

 

 

42.  वर्डपैड ……… सॉफ्टवेर है  ?

A . utility सॉफ्टवेर 

B . system सॉफ्टवेर 

C . एप्लीकेशन सॉफ्टवेर 

D . उपरोक्त सभी 

-जवाब आप कमेंट कर के बताये –

 

 

उक्त प्रश्न में किसी भी प्रकार की त्रुटी होतो हमें निचे कमेंट कर के बताये ताकि हम उसमें सुधार कर सके |

 

यह भी पढ़े – 

 

 

RELATED ARTICLES

16 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!