HomeComputerTop 30+ Keyboard Objective Questions in hindi

Top 30+ Keyboard Objective Questions in hindi

Join Telegram Channel

Keyboard  Objective Questions in hindi

 

 

1.    keyboard में फंक्शन  key  कितनी  होती है ?

A . 11 

B . 12 

C . 13 

D . 10 

Ans = B
 
 
 

2.   keyboard की वो कोनसी key है जिसके ऊपर कुछ भी छपा हुआ नहीं है ?

A . shift  key 

B . space key 

C . Alt key 

D . windows  key 

Ans = B

 
 
 
 
 

 3.   कंप्यूटर में keyboard का उपयोग है ?

A . input देने के लिए 

B . output  के लिए 

C .  प्रिंट करने के लिए 

D .  recording  करने के लिए 

Ans =A

 

 

4.  निम्न में से input  device  है  ?

A . मॉनिटर 

B . printer 

C . स्पीकर 

D . keyboard 

Ans = D    

 

 

5. keyboard में कर्सर कण्ट्रोल keys …….होती है  

A . 3

B . 2

C . 4

D . 5

Ans = C    

 

 

6.   कंप्यूटर में ओपन किसी फाइल या वेब page के टॉप में जाने के लिए keyboard की किस key का उपयोग करते है?

A . Page down 

B . insert

C . Page up 

D . Home 

Ans = D

 

 

7.  निम्न में से input device नहीं है  ?

A . touchpad 

B . mouse

C . keyboard  

D . Monitor

Ans = D

 

 

8.  कर्सर को line के शुरु में लाने के लिए keyboard की किस key का उपयोग करते है ?

A . home

B . tab

C . shift 

D . Enter

Ans = A

 

 

9.   अगर कर्सर को line के अंत में लाना हो तो keyboard की कोनसी key प्रेस करेंगे ?

A . Home

B . Insert

C . End 

D . Page Down

Ans = C  

 

 

10.  कीबोर्ड  के numeric pad में कितने अंक होते है   

A . 9

B . 12

C . 11

D . 10

Ans = D  

 

 

11.  English के किसी वर्ड को अगर कैपिटल में type करना होतो उसे …….के साथ दबाना है यदि caps लॉक ऑफ हो तो ?

A . Ctrl 

B . space

C . Shift 

D . windows 

Ans = C

 

 

12. कीबोर्ड की वह कोनसी key है जिसको return key के नाम से भी जाना जाता है ?

A . Alt

B . Ctrl

C . Enter

D . Back 

Ans = C

 

 

 

13. कीबोर्ड में backspace से delete करते है  ?

A . कर्सर के दाई और के अक्षर 

B . कर्सर के बायीं और के अक्षर

C . लाइन का पहला अक्षर 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

14 . कीबोर्ड  में windows key ……होती है ?

A . 2

B . 3

C . 1

D . 0

Ans = A

 

 

15 . keyboard का फुल फॉर्म क्या है ?

A . Keys Electronic Yet Board Over A to Z Response Directly

B . Keys Electronic Yet Board Operating A to Z Response Data

C . Keys Electronic Yet Board Operating A to Z Response Directly  

D . none 

Ans = C

 

 

16 . न्यूमेरिक keypad में कितने अंक होते है  ?

A . 0 – 10

B . 0 – 8

C . 0 – 9

D . 1 – 10

Ans = C

 

 

 

17 . keyboard में indicator keys कितनी होती है ?

A . 2

B . 3

C . 4

D . 5

Ans = B

 

 

18 . निम्न में से modifier key नही है ?

A . ALT

B . CTRL

C . SHIFT

D . ENTER

Ans = D

 

 

 

19. कीबोर्ड मुख्य रूप से कितने प्रकार के होते है ?

A . 4

B . 3

C . 5

D . 2

Ans = 5

 

 

 

20. ब्राउज़र में सर्च बॉक्स को ओपन करने के लिए key उपयोग में ली जाती है ?

A . F4

B . F3

C . F5

D . F2

Ans = B

 

 

21. निम्न में से टॉगल कुंजी ……..कहते है  ?

A . इन्सर्ट की 

B . कैप्सलॉक की  

C . एंटर की 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

22. कीबोर्ड की खोज कब हुई थी ?

A . 1975

B . 1950 

C . 1967

D . 1867

Ans = D

 

 

 

23. कीबोर्ड में स्पेस की कितनी होती है  ?

A . 3

B . 2

C . 1

D . नही होती है 

Ans = C

 

 

 

24. QWERTY कीबोर्ड में कितनी keys होती है ?

A . 101

B . 105

C . 114

D . 104

Ans = C

 

 

 

25. Chrome ब्राउज़र में हाल ही में close की गयी टैब को वापस ओपन करने के लिए कीबोर्ड की कौनसी शॉर्टकट key का               उपयोग किया जाता है ?

A . Shift+Ctrl+T

B . Ctrl+Shift+L

C . Ctrl+Shift+T

D . Ctrl+Shift+P

Ans = C

 

 

 

26. Chrome ब्राउज़र में नये विंडो को ओपन करने के लिए किस शॉर्टकट key का इस्तमाल करते है ?

A . Shift+Y

B . Ctrl+N

C . Ctrl+B

D . Ctrl+A

Ans = B

 

 

 

27. तार वाले कीबोर्ड कितने प्रकार के होते है ?

A . 3

B . 1

C . 2

D . 4

Ans = C (USB , PS/2)

 

 

 

28. किस प्रकार के Keyboard में बैटरी या सेल का प्रयोग किया जाता है  ?

A . USB Keyboard

B . PS/2 Keyboard

C . Wireless Keyboard

D . उपरोक्त सभी 

Ans = C 

 

 

 

29. मल्टीमीडिया कीबोर्ड में स्पेशल key होती है ?

A . Volume Key

B . Forward Key

C . Play / Pause Key

D . उपरोक्त सभी 

Ans = D

 

 

 

30.  कीबोर्ड में कर्सर कण्ट्रोल keys कितनी होती है ?

A . 3

B . 4

C . 2

D . 0

Ans = B

 

 

 

31.  Chrome ब्राउज़र में page laoding को stop करने की शॉर्टकट key है  ?

A . Enter

B . Shift

C . ESC

D . none 

Ans = C

 

 

 

32. कीबोर्ड  को हिंदी में कहते है   ?

A .  कुजी बोर्ड  

B . बोर्डपटल  

C . कुंजीपटल

D . पूंजिपटल

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

 

Top 20 + MS Paint Objective Question in Hindi

Top 20 + Notepad Objective Question in Hindi

Top 20 + Wordpad Objective Questions in Hindi

 

 

उक्त Keyboard mcq in hindi  प्रश्नों में किस भी प्रकार की त्रुटी हो तो हमें निचे कमेंट कर के अवश्य बताये |

RELATED ARTICLES

7 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!