Top 10+ Accounts Objective Questions in Hindi – महत्वपूर्ण प्रश्न

Accounts Objective Questions in Hindi

 

1.  अधिकार शुल्क अकाउंट किस प्रकार का अकाउंट है?

A . व्यक्तिगत अकाउंट  

B . वास्तविक अकाउंट 

C . नाममात्र अकाउंट 

D . उपरोक्त सभी  

Ans = C
 

 
 
 

 

2.  LLP की फुल फॉर्म क्या है?

A . Limited Local Partnership

B . Local Liability Partnership

C . Limited Liability Properties

D . Limited Liability Partnership

Ans = D

 
 
 

 

3. LLP में कम से कम कितने पार्टनर्स हो सकते है?

A . 2

B .5

C . 3

D . 4

Ans = A

 

 

 

   

4.  पार्टनरशिप डीड को और किस नाम से जाना जाता है?

A . पार्टनरशिप रिलेशन 

B . आर्टिकल्स ऑफ़ पार्टनरशिप 

C . a और b 

D . कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

5.  IASC की फुल फॉर्म क्या है

A . International Accounting Store Committee

B . International Accounting Standard Committee

C . International Accounting Standard Committee

D . None

Ans =D

 

 

 

6. GAAP का फुल फॉर्म क्या है?

A . Generally Accepted Accounting Partners

B . Generally Accepted Accounting Principles

C . Generally Annual Accounting Principles

D . Generally Accepted Another Principles

Ans =B

 

 

 

 

7.  निम्न में से नॉमिनल अकाउंट है?

A . कॉपीराइट अकाउंट 

B . गुडविल अकाउंट 

C . सेलेरी अकाउंट 

D . बिल्डिंग अकाउंट 

Ans = C

 

 

 

8. निम्न में से एकाउंट्स  के प्रकार है?

A . पर्सनल अकाउंट 

B . नॉमिनल अकाउंट 

C . रियल अकाउंट 

D . उपरोक्त सभी 

Ans =D 

 

 

 

 

9.  निम्न में से कौनसा एक रोकड़ लेनदेन है?

A . श्याम को हिसाब पर माल बेचा 

B . श्याम को माल बेचा 

C . माल बेचा 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

 

10. एकाउंट्स में किस तरह के transactions को रिकॉर्ड किया जाता है

A . Only Non Financial Transactions

B . Only Financial Transactions

C . a और b 

D . कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

 

11. Insurance पेमेंट अकाउंट किस प्रकार का अकाउंट है?  

A . Real Account

B . Artificial Personal Account

C . Nominal Account

D . None

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

 

      अन्य  ऑब्जेक्टिव प्रश्न –

 

 

  निष्कर्ष –

आपको उक्त  Accounts mcq in hindi  प्रश्नों में किसी प्रकार की त्रुटी लगे तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है और हमें instagram  पर फोल्लो करना नहीं भूले आपका बहुत बहुत धन्यवाद 

Leave a Comment

error: Content is protected !!