HomeGKTop 20+ Swami Vivekananda Objective Questions in Hindi - महत्वपूर्ण प्रश्न

Top 20+ Swami Vivekananda Objective Questions in Hindi – महत्वपूर्ण प्रश्न

Join Telegram Channel

Swami Vivekananda Objective Questions in Hindi | Swami Vivekananda Mcq in Hindi

 

 

1.  स्वामी विवेकानंद का जन्म कब  हुआ?

A . 12 जनवरी 1869

B . 12 जनवरी 1866

C . 12 जनवरी 1863

D . 12 जनवरी 1862

Ans = C
 

 
 
 

 

2. स्वामी विवेकानंद का जन्म कहा हुआ था?

A . पुणे  

B . कोलकाता   

C . भोपाल  

D . जयपुर 

Ans = B

 
 
 
 

 

3. स्वामी विवेकानंद के बचपन का क्या नाम था?

A . नरेंद्र पाल 

B . नरेंद्रनाथ दत्त 

C . नारायण 

D . कोई नहीं 

Ans =B

 

 

   

4.  स्वामी विवेकानंद की माता का क्या नाम था?

A . जीजा बाई  

B . भुनेश्वरी देवी 

C . पन्ना देवी 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

5.  स्वामी विवेकानंद के गुरु कौन थे

A . तुलसीदास 

B . आचार्य चाणक्य 

C . श्री रामकृष्ण परमहंस 

D . कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

 

6. स्वामी विवेकानंद अमेरिका कब गये थे

A . 1890 में 

B . 1893 में 

C . 1880 में 

D . 1870 में 

Ans =B 

 

 

 

 

7.  स्वामी विवेकानंद  रामकृष्ण परमहंस  से पहली बार कब मिले?

A . 1870

B . 1896

C . 1881

D . 1866

Ans = C

 

 

 

 

8.  रामकृष्ण परमहंस का देहांत कब हुआ था?

A . 1856

B . 1888

C . 1889

D . 1886

Ans =D ( 16 अगस्त 1886 )

 

 

 

 

9. स्वामी विवेकानंद जी ने बेलून मठ की स्थापना कब की थी?

A . 1898

B .  1890

C . 1896

D . 1887

Ans = A ( 9 दिसंबर 1898 )

 

 

 

 

10. स्वामी विवेकानंद जी  ने किन- किन देशो की यात्रा की थी

A .  स्विट्ज़रलैंड

B . अमेरिका 

C . इंग्लैंड

D . उपरोक्त सभी 

Ans = D

 

 

 

 

11. स्वामी विवेकानंद जी ने आश्रम की स्थापना कब की थी

A . 1899

B . 1896

C . 1866

D . 1836

Ans = A ( 19 मार्च 1899 )

 

 

 

12. किस वर्ष नरेन्द्रनाथ ने अपनी स्थातक कला की परीक्षा उत्तीर्ण की थी

A . 1899

B . 1896

C . 1884

D . 1836

Ans = C

 

 

 

 

13. स्वामी विवेकानंद ने किस वर्ष भारत में अपनी ऐतिहासिक यात्रा शुरू की

A . 1899

B . 1896

C . 1884

D . 1891

Ans = D

 

 

 

14. स्वामी विवेकानंद ने अपना भाषण अमेरिका के किस शहर में दिया था

A . न्यूयार्क

B . केलिफोर्निया

C . शिकागो

D . कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

 

15. स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में भाषण किस वर्ष में दिया था

A . 1890

B . 1893

C . 1899 

D . 1896

Ans = B

 

 

 

 

16. स्वामी विवेकानंद का जन्म कोलकाता के किस मोहल्ले में हुआ

A . सिमुलिया 

B . बड़ा बाजार 

C . बालीगंज  

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = A

 

 

 

 

17. स्वामी विवेकानंद को …….वर्ष की आयु में प्रथम पुरुस्कार प्राप्त हुआ

A . 16

B . 20

C . 11  

D . 12

Ans = A

 

 

 

 

18. स्वामी विवेकानंद के पिता की मृत्यु किस वर्ष हुई

A . 1880

B . 1884

C . 1888

D . 1889

Ans = B

 

 

 

19. रामकृष्ण मिशन  की स्थापना किस वर्ष में हुई

A . 1890

B . 1894

C . 1888

D . 1897

Ans = D

 

 

 

 

20. रामकृष्ण परमहंस का जन्म कहा हुआ था

A . ग्वालियर

B . कमारपुकुर 

C . भोपल 

D . कोई नहीं 

Ans = B

 

 

19. रामकृष्ण परमहंस की मृत्यु कहा हुई

A . ग्वालियर

B . कमारपुकुर 

C . भोपल 

D . कोलकाता

Ans = D

 

 

 

22. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?  

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

      अन्य  ऑब्जेक्टिव प्रश्न –

 

निष्कर्ष 

आपको उक्त  Swami Vivekananda mcq in hindi  प्रश्नों में किसी प्रकार की त्रुटी लगे तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है और हमें instagram  पर फोल्लो करना नहीं भूले आपका बहुत बहुत धन्यवाद 

RELATED ARTICLES

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

error: Content is protected !!