Top 10+ National Voters Day Objective Questions in Hindi

National Voters Day Objective Questions in Hindi | National Voters Day Mcq in Hindi

 

 

1.  प्रत्येक वर्ष National Voters Day कब मनाया जाता है?

A . 20 अप्रेल 

B . 12 जनवरी 

C . 26 मार्च  

D .  25 जनवरी 

Ans = D
 

 
 
 

 

2. पहला राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस वर्ष में मनाया गया?

A . 2011 

B . 2010 

C . 2006 

D . 2008 

Ans = A

 
 
 
 

 

3. भारत में वोट डालने की कम से कम कितनी उम्र होनी चाहिए?

A . 15 वर्ष 

B . 18 वर्ष 

C . 17 वर्ष 

D . 25 वर्ष 

Ans =B

 

 

   

4.  भारत में चुनाव आयोग की स्थापना किस वर्ष में हुई?

A . 1950

B . 1930

C . 1936

D . 1955

Ans = A ( 25 जनवरी 1950 )

 

 

 

5.  भारत में चुनाव आयोग का मुख्यालय कहा पर है

A . भोपाल 

B . जयपुर 

C . नई दिल्ली 

D . सूरत 

Ans = C

 

 

 

 

6. भारत में 1988 से पहले मतदान करने के लिए न्यूनतम आयु क्या थी? 

A . 20 वर्ष  

B . 21 वर्ष  

C . 18 वर्ष  

D . 25 वर्ष  

Ans =B 

 

 

 

 

7.  EVM का पूरा नाम क्या है ?

A . इलेक्शन वोटिंग मशीन

B . इलेक्ट्रॉनिक वेटिंग मशीन

C . इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन  

D . उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = C

 

 

 

 

8.  भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?

A . एसपी सेन वर्मा 

B . सुकुमार सेन 

C . नागेंद्र सिंह 

D . कोई नहीं 

Ans =B 

 

 

 

 

9.  पहली बार इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन का प्रयोग कहा हुआ था?

A . असम   

B .  राजस्थान

C .  केरल 

D . उपरोक्त में से कोई नहीं   

Ans = C

 

 

 

 

10. पहली बार इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन का प्रयोग कब हुआ था?

A . 1985

B . 1975 

C . 1980 

D . 1982 

Ans = D

 

 

 

 

11. लोक सभा का सामान्य कार्यकाल कितने वर्ष का होता है

A . 10 वर्ष 

B . 5 वर्ष 

C . 2 वर्ष 

D . कोई नहीं 

Ans = B

 

 

 

12. राज्य चुनाव आयोग की नियुक्ति किस के द्वारा होती है?  

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

      अन्य  ऑब्जेक्टिव प्रश्न –

 

निष्कर्ष 

आपको उक्त  National Voters Day  mcq in hindi  प्रश्नों में किसी प्रकार की त्रुटी लगे तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है और हमें instagram  पर फोल्लो करना नहीं भूले आपका बहुत बहुत धन्यवाद 

Leave a Comment

error: Content is protected !!