Top 10+ Human Rights Objective Questions in Hindi – महत्वपूर्ण प्रश्न

Human Rights Objective Questions in Hindi | Human Rights Mcq in Hindi

 

 

1.  मानवाधिकार को भारत संविधान के किस भाग में शामिल किया गया है?

A . भाग 2 तथा भाग 3 

B . भाग 3 तथा भाग 4 

C . भाग 4 तथा भाग 5 

D .  उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans = B
 

 
 
 

 

2.  वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र महासभा के कुल कितने सदस्य है?

A . 193

B . 199

C . 180

D . 185

Ans = A
 
 
 
 

 

3. आयोग के सदस्य / अध्यक्ष को हटाने की प्रक्रिया …… में दी गयी है?

A . धारा 7 

B . धारा 4

C . धारा 5 

D . धारा 6 

Ans =C 

 

 

   

4. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के गठन का प्रावधान किस धारा में है? 

A . धारा 7 

B . धारा 4

C . धारा 5 

D . धारा 3

Ans = D

 

 

 

5. अंतराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है? 

A . 8 मार्च 

B . 15 अप्रेल  

C . 22 जून  

D . 20 मई   

Ans = A

 

 

 

 

6. राज्य महिला आयोग का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है? 

A . 1 वर्ष 

B . 2 वर्ष 

C . 3 वर्ष 

D . 5 वर्ष 

Ans =C

 

 

 

7. राष्ट्रीय मानवाधिकार में अध्यक्ष सहित कुल कितने सदस्य होते है

A . 1 अध्यक्ष और 16 सदस्य 

B . 1 अध्यक्ष और 18 सदस्य 

C . 1 अध्यक्ष और 12 सदस्य 

D . 1 अध्यक्ष और 10 सदस्य 

Ans = C

 

 

 

8. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का प्रधान कार्यालय कहाँ स्थित है

A . कोलकाता

B . नई दिल्ली

C . भोपाल 

D . हैदराबाद

Ans =B

 

 

 

 

9. राष्ट्रीय मानव अधिकार अधिनियम कब पारित किया गया

A . 1996

B . 1990

C . 1993

D . 1998 

Ans = C ( 12 अक्टूबर 1993 )

 

 

 

 

10. किस भी व्यक्ति को मानव अधिकार कब से प्राप्त हो जाते है

A . 25 वर्ष की उम्र से 

B . 18 वर्ष की उम्र से 

C . 15 वर्ष की उम्र से 

D . जन्म से 

Ans = D

 

 

 

11. विश्व मानवाधिकार दिवस  कब मनाया जाता है?  

-जवाब आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में देवे

      अन्य  ऑब्जेक्टिव प्रश्न –

 

 

निष्कर्ष 

आपको उक्त  Human Rights mcq in hindi  प्रश्नों में किसी प्रकार की त्रुटी लगे तो आप हमें निचे कमेंट कर सकते है और हमें instagram  पर फोल्लो करना नहीं भूले आपका बहुत बहुत धन्यवाद 

Leave a Comment

error: Content is protected !!